注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

杜兆勇先生的信  

2008-11-18 11:19:17|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的张老师:

  您好!

  原来的设想基本考虑到张教授逝世十周年的问题,赶时间。现在因为您和令堂大人的特殊情况,难免使古代墨子和现代墨子脱节,这样的话,实在难于两全其美。所以书暂时请不要寄来,因为我有压力,毕竟牵扯到具体问题,会有公益和私人两重属性。彻底释放她的公益性,我需要更精心的准备。一旦准备妥当,我会立即通知您寄来。

   因为是在首都北京举办活动,而且我们都是比较爱惜羽毛的人,所以办事情想问题,总会大处着眼,考虑到墨子研究与传播的可持续性、经济性,小处着手,不想亏欠任何人。

向下扎根,向上发展,给上层思想的改变,给下层行动的能力,是当代墨学大发展的根本道路。

古今结合,首都和地方结合,理论与实践结合,仍然是我们行动的上选。如果您甘当无名英雄,我觉得这也是在弘扬古今墨子的精神。另外我觉得令堂大人自费出书以及现在的病况应该让社会知晓,信息的公开透明,也是爱心的释放和扩大,使名流贤达、仁人志士的高风亮节善有善报,甚至能够有制度上的积累,是保持我们事业可持续发展的根本办法,这也是已经证明的现代NGO、NPO、GNGO的发展规律。

我十分敬重张教授的工作,十年前,他已经达到了他那个时代的最高峰,我将进一步向令堂大人和张教授学习,作光作盐,有一分力,发一分光。

希望令堂大人早日康复!明日去舟山考察,就先写到这里吧。

冬安!

                                       杜兆勇敬上

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018