注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

杜兆勇先生的信   

2008-11-18 11:22:05|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张幼林老师:

   您好!

   惠赐《风徽永存 张知寒先生诞辰80周年纪念文集》已经收到,正在拜读。感觉很精美,很亲切,这是对亲人的最好回忆。

  待我仔细阅读完后,结合墨子以及时代需要,策划一个富有时代和人文气息的议题以及分论题,主要展现当代知识界对于墨子的思考为主,这样以古带今,以今促古,发挥中央和地方的两个积极性,以便承继墨子和谐思想,体现经世致用,打造和谐社会。

会议初步定在12月,地点定在中央社会主义学院,邀请中央媒体记者10人以内到会,主要是《新京报》、《南方周末》、《南方日报》、《南方都市报》、《了望东方》、中国《新闻周刊》、《读书》杂志、中国新闻社、《社会科学报》、新华社、《光明日报》、《中华读书报》、《文汇读书周报》、博客中国等,以我们经常联系的具有新闻良知的朋友为主;另邀约国家知名学者10人以内,主要来自中国社会科学院、中国艺术研究院、北京大学、清华大学、首都师范大学、中央党校、中央社会主义学院、中央编译局以及民间精英,以我们经常联系的具有学识和担当的信望卓著者为上选;您可再邀约名流贤达以及各界友好人士若干,10名以内,可以从书中遴选一些,都由您来定。会议议题初步定为“墨子与和谐社会暨《风徽永存 张知寒先生诞辰80周年纪念文集》学术研讨会”,以学术会议程序进行,下午半天时间。

此会暂由京鼎律师事务所主办,即场地费、速记费、会标费、记者车马费、专家出场费、会后晚餐费等均由我支出。也可考虑墨子研究中心、山东大学等单位协办。

我在京单独举办学术研讨会多次,和地方结合来搞比较少,愿意做出新的尝试和贡献。

因为,我对全书尚未拜读完毕,现在的考虑,很可能挂一漏万,不当之处,请您多斧正,以便使这次会议内容与形式都达到国家学术会议水准。

顺利!

中国民主建国会会员

北京市京鼎律师事务所顾问

北京联合大学应用经济与管理研究所研究员

                                   杜兆勇敬上 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017