注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

水渭松先生 的信  

2008-11-21 15:01:02|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幼林女士:您好。

我收到了您寄来的纪念令尊八十周年诞辰的文集《风徽永存》,这是一份多么珍贵的教材呀!

      我阅读师母与您和你姐姐妹妹的纪念文章,我的心在流泪。令尊竟能长期蒙受如此难以想象的冤屈和摧残,简直是陷入了人间地狱,然而他又如此心地坦然,抱着坚定的信念与之抗争,高风亮节,真堪与日月同辉!师母在常人无以忍受的境遇中含辛茹苦,不屈不挠是何等的坚强!你们姐妹在逆境中自强不息的精神使我深为感动。

      令尊在得以昭雪后,随即全身心地投入教育事业中,做出了巨大的贡献。离休后,又为弘扬墨学,以推进祖国的精神文明建设废寝忘餐忘我地工作,并为此鞠躬尽瘁。可以说,令尊的一举一动都光灿夺目!他真是我们为人为业的完美的楷模!

     我有幸能参与到令尊所倡导的弘扬墨学事业之中,做一点工作,感到莫大的欣慰。见文集中不仅刊出了我的纪念短文,而且也刊登了令尊和我的合影,与我写给令尊的信件,使我倍感亲切。先生虽然走了,但他永远活在我们心中,激励我战胜困难奋发有为。

     今并寄《墨子导读》新版一册,敬请指正。此书虽然年初已发行,然而我上月才拿到书,还是去催了才给我寄来。

     最后,向师母致以诚挚的敬意,祝他老人家健康长寿!

     敬祝

阖府健康!

                                     水渭松

                                              谨上

                                    2008.11.3上午10时

     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017