注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

张知寒先生纪念文集<风徽永存>出版后记--徐淑梅  

2008-12-25 15:48:34|  分类: 序言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                            后记

本文集能在知寒诞辰80周年之际出版,我感到十分欣慰。

首先感谢知寒的老师、同事、同学、学生和亲朋好友在百忙中花费心血和时间赐稿,使本文集的组稿、出版工作能够顺利进行,感谢各位领导和国内外的专家学者给知寒生前的帮助以及给墨学事业的支持。

感谢山东友谊出版社李亚平社长对文集的出版给与的大力支持,感谢责任编辑陶卫东女士为本书的出版所做的大量细致而艰苦的工作,感谢美术编辑驰骋先生和印刷厂的师傅们所付出的辛勤劳动,感谢中国墨子学会的顾问王玉玺先生、王玉中先生、李绍崑先生、林兆义先生给与的帮助,感谢山东大学出版社编审焦世瑜先生的帮助和支持,感谢苏州大学教授周国荣先生,感谢台湾高雄师范大学教授史墨卿先生,感谢山东省教育工会原主席安维良先生和山东师范大学工会原主席王嘉芳等先生帮助我们收集整理资料,感谢邮电部青岛疗养院的院长、离休老干部刘德文先生,感谢山东大学教授姜宝昌先生,感谢香港中文大学教授王煜先生。你们给予的热情帮助和大力支持,我和孩子们深受感动,永远不会忘记。

感谢张晓生、车广锦、王学典、孔富安、苏位智、李丽蓉、李广星、李炳勇、倪志云、郑杰文、杨爱国、贾桂荣、靳桂云等同学给予的具体的指导和帮助,借此机会也向山东大学历史系77级、78级、79级、80级、81级等的同学们表示诚挚的谢意。 恕我在此不能一一提及。

我的孙辈陈明元、张天齐、杜立达、张明达、张文黎、张友文也参与了文集的图片复印、文字输入和编辑校对工作。

由于搬家的原因,知寒的书信以及许多文稿放得比较散乱,孩子们又是工作学习之余帮助我整理资料,故文集编辑过程工作量极大。成书时间仓促,文集中书信部分所涉及的有关先生,也没能一一当面征求意见,在此向您致歉。

文集中的不足之处,敬请读者慨言施教,不胜感激之至!    徐淑梅敬上2008年5月10日

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017