注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

来自北京的声音---李丽蓉  

2009-07-28 17:59:37|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到老妈和大家啦

亲爱的二姐:

       您好!今天才上网,看到您的信和照片,十分高兴!感谢二姐如此体谅“游子”的心!照片上的老妈气色鲜亮,神态轩昂,很有气度,姐姐弟弟均定力在胸、底气十足,真是让俺士气大振!唯一就是那张老妈与二三姐的合影怎么遮了一大半,没看到三姐让俺心生遗憾。容蓉衷心祝愿全家平平安安开心顺意每一天!

       北京的冬天好歹熬过来了,可春天似乎更难过,天气一天一个季节,冷热无常。我可能是一口气撑了几个月累了,赶上换季不好掌握,有点感冒浑身乏力,上周断续没能靠点儿上班,这周慢慢恢复一下,现在快好起来了,没大事儿,就是没来及问候老妈和大家,请老妈和姐弟海涵!

       日子有常得耐着过,我这里一是多年忙惯了,二是也不得不忙,总得对得起这碗饭。上班路远挤车实在勉为其难,但也得坚持,没啥可抱怨的,人生总是得失相当的。想到老妈,就有无穷力量!红蔚与我偶有通联,我们都是心系老妈,“红花向阳”,一同感受老妈的恩泽与福佑,共同为老妈祈福吉祥。她现在在忙女儿的“小升初”,已经找到一所理想的学校,有可靠的关系了解并已上了该校的辅导班,经过考试就能顺升,她那个优秀女儿过考肯定没有问题,也就可以为她高兴了。

       岁月将我们的心都渐渐抚平了,以平坦的心去走不平坦的路,可以是坦坦荡荡舒舒展展的了,这应当成为人生的一种境界了吧?这是我从老妈身上学到的。二姐深得老妈真传,还望二姐多多赐教提携。

       谨向全家致以春天最美好、最圣洁、最深挚的问候!永远恋大家、爱大家!

                                                                 想你的  容蓉

                                                               2009年3月26日匆匆

      

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017