注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

人生经典感悟  

2010-08-31 14:36:51|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

2.对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗!

3.如果你知道去哪﹐全世界都會為你讓路。

4.我喜欢你,很久了;等你,也很久了。 现在,我要离开,比很久很久还要久...... 面对亲人离开的无奈,我们在思考怎样对待有限的生命。

5.纯,属虚构;乱,是佳人。
      

6.一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐,一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。高贵优雅的人和快乐相伴又不张扬。寂寞无聊的人和悲伤为伍。
      

7.世界上最远的距离不是树与树的距离,而是同根生长的树枝 却无法在风中相依。

8.苹果最光辉的一刻就是砸在牛顿头上!我最开心的时刻认真地读了一本好书。

9.爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。
     

10.分手就是不爱了,那些冠冕堂皇的理由,不是想让对方好过,而是想让自己好过点!
       

11.生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。
       

12.不要让太多的昨天占据你的今天!
      

13.如果说美貌是推荐信,那么善良就是信用卡!
       

14.不吃饭的女人是傻瓜,这世上也许还有好几个,不吃醋的女人更是傻瓜,因为她不自信,很可怜。        

15.失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。
       

16.过来人的感受:无论多豪华的婚礼都不代表幸福婚姻,两个人终生相处和睦与否和筵开几席、多少首饰全无关联。
      17.如花美眷,也敌不过似水流年。

18.广告就是告诉别人,钱还可以这么花。
      

19. 人生的大部分时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。
      

20.力的作用是相互的,除了爱情的力量。
      21.许多人在重述自己的偏见时,还以为自己是在思考。

22.生活中有太多无可奈何的选择。社会就像江湖,总是让人身不由己,言不由衷。

23..我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。
 
       24 你若转身时,不要怪我也在背对着你。我们心里的热忱等待您的回转。
    

25.只要你的脚还在地面上,就别把自己看得太轻;只要你还生活在地球上,就认认真真地对待自己、爱护自己。这也是爱我们大家的方式。
     

26.如果您遇到困难时,请相信,我知道了,我会和弟弟妹妹立马冲上前去,因为您也是我们大家的心爱。
      

27.每个人都是单数,来时是,去时也是……
      

28.在我们的友情里,我们相互关爱,生活才那么温馨,这都是因为有了您。      

29. 不能在一起就不能在一起吧, 在心里相互祝福吧。真的好想您!      

30。古时候就有外星人的记载,因为丈二和尚摸不着头脑。
      

32一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多。在这个狭小的圈子里,有些人要进来,我们欢迎。就有一些人不得不离开,我们就祝福他。
      

33..很多人,因为寂寞而错爱了一人;但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。
      

34..你可知,上天是不公平的。你可以選擇,愛我,或者不愛我。而我卻只能選擇,愛你,或者更愛你。
      

35.人人都觉得永远会很远,其实它可能短暂得你都看不见。
      

36妈妈说人最好不要错过两样东西,最后一班回家的车和一个深爱你的人。
       

37时间仍在,是我们在飞逝。
      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017