注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

沉痛悼念赵俪生先生---2007年  

2011-03-07 10:26:08|  分类: 怀念、感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念赵俪生先生---2007年

 

 

兰州大学赵俪生先生治丧委员会:

      惊闻赵俪生先生不幸辞世,我们全家万分悲痛!赵先生的去世是学术界的巨大损失!祁连山为之垂首,黄河也在呜咽。 

五十年代初期山大历史系的“八马同槽”在学术界享名,赵俪生先生就是其中的骏马之一,赵先生是历史学界的骄傲。

赵俪生先生是我丈夫张知寒先生在山大上学时的恩师。张知寒在上学期间写过一篇文章“我们喜欢这样的讲课”称赞先生的人品和学品。

改革开放以后,赵先生和高先生到我们家里做客,为张知寒写了 “二十三年弃置身”的条幅,因为赵先生和我丈夫都经历了那不平顺的二十年。

赵俪生先生和高先生的人品、学品、文品和音容笑貌永远留在我和孩子们的心里了。我们长歌当哭赵先生和高先生无悔的一生!我们永远怀念赵先生和高先生!

赵俪生先生和高昭一先生永垂不朽!

愿赵俪生先生的家人节哀保重!

                               

                                                                                  徐淑梅率子女

                                                                     张洪林、张雪林、张幼林、张炳林

                                                                                              共同悼念

                                                                                               2007年11月30号

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017