注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张知寒的博客

山东大学教授 墨家文化传人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1946年参加革命,1948年入华东大学学习,翌年任华东空军司令部机械大队分队长,并成为中共党员。195O年因伤转业,任山东滋阳县文教助理员。1954年考入山东大学历史系。1958年被错划为右派,历尽磨难,九死一生。1962年回原籍,以医术义务为乡里服务。1978年,回母校任教。1988年离休。 1998年逝世。这是纪念张老先生博客

网易考拉推荐

徐淑梅率子女沉痛悼念国学大师任继愈先生  

2011-03-07 10:29:12|  分类: 怀念、感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐淑梅率子女沉痛悼念国学大师任继愈先生

 

 

北京:北京图书馆

任继愈先生治丧委员会:

惊闻一代学人、国学大师任继愈先生与世长辞,十分悲痛,谨通过你们,向任先生的子女以及亲属表示最诚挚的慰问,并请节哀珍重.

任先生是现当代中国学人的骄傲,其学问人品如同泰山北斗,世人共仰.

上世纪八十年代,经颜道岸先生介绍,任先生与先夫山东大学张知寒先生结为肝胆相照的朋友. 特别令我和孩子们感念的是:先夫去世后,任先生和冯先生夫妇八十五岁高龄冒酷暑亲自到济南山东大学看望我,给我以极大的宽慰和无限的温暖。任先生夫妇俩不仅关心我,还关心帮助我的孩子们,任先生不止一次地对先夫的学生说:“张知寒先生是我所有的朋友中最为敬重的一位,他离休后不是发挥余热,而是在燃烧自己。”

为了弘扬优秀的中国传统文化,任先生慨然应先夫之邀共举墨学研究的大旗. 先夫曾对我说:“我何幸如之,天下的墨学同道何幸如之,能结识任先生这样的良师益友!”

为中国墨子学会的成立和发展,为顺利出版一百卷<墨子大全>,任先生为推动中国墨学事业的二次复兴,呕心沥血,作出了他人无可企及的巨大贡献.在先夫去世后,任先生仍然继续担任中国墨子学会名誉会长\顾问等职,不顾年迈多病,始终如一地关注和支持墨学研究,为二十一世纪中国墨学研究事业的继续发展发挥了中流砥柱的作用.先夫有知,当含笑于九天,也会十分感激墨学研究的功臣任先生.任先生弘扬墨学的功业必载于史册!

我和孩子们永远不会忘记任老先生和冯老先生的关心帮助,任先生和冯先生的精神永垂不朽!

                                            徐淑梅率子女谨陈于上

                         二00九年七月十一日于山东济南山东大学家中

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017